Notre travail

Notre travail

                                               La préparation de la Perle de Carteau.

Partout en France les huîtres subissent le rythme des marées sauf en méditerranée !

Nos huîtres sont élevées dans l'anse de carteau qui est un milieu très riche, elles grandissent trois fois plus vite!

Il faut renforcer les coquilles pour un bon écaillage et ralentir la croissance afin d'obtenir un produit à la chaire ferme et pas grasse.

Pour soumettre nos huitres au rythme des marées nous vidons la mer de temps en temps ??? Non bien sûr !

Ce sont nos huîtres qui sortent réguliérement de l'eau , elles subissent ainsi le rythme des marées.



Les naissains sont originaires de Vendée


Les huîtres sont collées au ciment par paquets de trois espacées tout le long des cordes.

C'est le terroir d'élevage qui va faire la différence du goût, de la taille, de la forme.

Nos naissins une fois triés seront élevés dans l'anse de carteau au rythme des marées.Elles grossiront dans les meilleures conditions d'espace et de nourriture qu'apporte le Rhône tout proche.



Equipement à la pointe de

 la technologie.



Notre Mas de production est entièrement neuf.

Les équipements qui le composent sont à la pointe de la technique et assurent une qualité de traitement de nos huîtres.

Nous disposons d'une eau particuliérement pure et oxygénée naturellement pour le passage en "claire". 

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